Летопись строительства Преображенского кафедрального собора

19.12.2014

Регулярные богослужения начинаются во временном храме Преображенского кафедрального собора

Первая Литургия в храме строящегося собора состоялась в воскресенье, 28 декабря 2014 года. Начало богослужений поможет собрать новую приходскую общину.

Во Владивостокской епархии активизируют усилия по возведению нового Кафедрального собора. В иконных лавках продолжается сбор пожертвований на строительство. Распространяются «именные кирпичики» и записки. В храмах Владивостока, по согласованию с настоятелями, устанавливают кружки для сбора средств. А на самой территории строящегося Спасо-Преображенского кафедрального собора сооружен временный храм.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин призывает создать условия для общенародного участия в возведении собора:

- Возведение нового Кафедрального собора на центральной площади города – это важное дело всей епархии, всего духовенства и нашей паствы, поскольку новый храм будет ярким свидетельством спасительной веры во Христа и Православие. Собор строится на добровольные пожертвования. Возведение собора сталкивается со многими трудностями, но с Божией помощью продолжается. Мы молимся за тех, кто уже внес посильную помощь в дело строительства, но и уверенны, что еще многие и многие желают приобщиться к благому и святому делу храмостроительства.

Указом митрополита Вениамина создан Приходской совет Преображенского кафедрального собора. Председателем совета назначен священник Димитрий Федорин.

19 декабря 2014 года, в праздник святителя Николая чудотворца, во временном Преображенском храме иерей Димитрий совершил молебен по случаю начала регулярных богослужений; службу сопровождало пение певчих. На событии присутствовали представители СМИ – РИА «Примамедиа», газеты «Конкурент» и др. К началу богослужений была также приурочена презентация календаря с изображением храмов России, средства от которого поступят на строительство собора.

А первую Божественную литургию в новом храме совершили в неделю 29-ю по Пятидесятнице – 28 декабря.

- Этим молебном мы положили начало регулярным богослужениям во временном храме, основное назначение которого – молитвенная помощь в деле возведения собора, - рассказывает председатель Приходского совета о.Димитрий Федорин. - Конечно, стройка не пойдет, если не будет кирпичей, цемента, средств. Но всё-таки самое главное в деле храмостроительства – это молитва. Возведение храма благословляется Богом. Вот почему уже сейчас, пока ещё сам собор не возведен, важно начинать создавать здесь приходскую общину, привлекать прихожан, чьи совместные молитвы приумножат, усилят наше духовное прошение ко Господу. Сегодня мы положили начало такой молитве. И дай Бог, чтобы она не останавливалась до тех пор, пока собор будет возводиться. Через нашу молитву мы хотим призвать сегодня всех, кто считает себя сопричастным к духовной жизни Приморья, чтобы вы откликнулись на призыв о помощи в строительстве. И оказали ее – в первую очередь, помощь молитвенную.

Как стать храмостроителем?

1. Приобрести "именной кирпич " или оставить записку с пожертвованием на собор в любом из храмов епархии

2. Внести пожертвование в благотворительный фонд поддержки строительства Спасо-Преображенского собора

3. Отправить пожертвование банковским переводом:

Получатель: Фонд поддержки строительства Спасо­-Преображенского кафедрального собора г. Владивостока Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ОАО АКБ «Приморье» г. Владивосток, ИНН 2536237566, БИК 040507795, к/с 30101810800000000795,

Р/с 40703810200002848501, КПП 253601001

Назначение платежа: пожертвование на строительство Преображенского собора

Адрес: 690091 г. Владивосток, ул. Пологая, д. 65, тел. (423) 240-22-03



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела