Анонсы

28.04.2014

29 апреля на Радоницу пройдут поминальные службы

Владивосток. Радоница – день особого поминовения усопших – отмечается в 2014 году 29 апреля. В храмах Приморья пройдут поминальные богослужения.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении духовенства возглавит 29 апреля Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе (с 8.30) и панихиду. А затем отправится к мемориалу жертвам политических репрессий и гонений за веру (Лесное кладбище, остановка 14-й километр), где совершит панихиду пасхальным чином по усопшим (12.30).

Викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий совершит Божественную литургию и панихиду в Успенском храме Владивостока (с 9.00). А затем - панихиду на Морском кладбище (13.00).

Радоница является первым всецерковным поминовением усопших после Светлого Христова Воскресения. Радоница приходится на вторник второй недели после Пасхи, называемой также Фоминой седмицей. Верующие в этот день приходят на могилы своих ближних с доброй вестью, радуясь о грядущем воскресении всех усопших, – отсюда праздник получил название Радоница.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru