Анонсы

08.10.2015

Вынос частицы мощей Николая Японского

Во Владивостоке мощи св. Николая Японского, первого русского миссионера Японии, будут открыты для поклонения в Казанском храме г. Владивостока. В этом храме расположен придел в честь св. равноапостольного Николая Японского - на 2-м этаже храма. Частица мощей святого передана настоятелю храма протоиерею Ростиславу Морозу японской делегацией из Токийского собора Воскресения Христова. Специально для храма также передана икона св. Николая Японского, написанная японской иконописицей Иоанной (Юка).

Святой равноапостольный Николай Японский (в миру Иван Касаткин), выпускник Санкт-Петербургской Духовной академии, прибыл на Хоккайдо в 1861 г. В течение 8 лет святитель Николай усердно изучал язык и культуру японского народа, перевел на японский язык Священное писание, богослужебные книги, на протяжении все своей жизни вел дневник, который представляет сегодня величайшую ценность для историков, культурологов, миссионеров, катехизаторов да и просто для всех интересующихся. В России вышло полное собрание дневников в пяти томах, построено два придела, освященных в честь святого. Один находится в храме во имя Собора Московских святых в Бибирево, другой – в Казанском храме г. Владивостока.

Торжественный молебен с выносом частицы мощей святого Николая Японского состоится в Казанском храме г. Владивостока 11 октября 2015 года в 11.30 (ул. Верхнепортовая, 74)

Дополнительная информация по тел. 8-914-654-93-37

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru