Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

07.08.2007

Патриарший знак «За материнство» вручен семье в приюте «Семейный очаг»

Владивосток. Семейный комплекс-деревню «Семейный очаг» в п. Раздольном посетили Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и супруга губернатора Приморского края - Лариса Белоброва. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II высокопреосвященнейший владыка Вениамин торжественно вручил одной из многодетных матерей, живущих в приюте – Маргарите Викторовне Петрук, знак «За материнство» I степени. В их семье сейчас воспитывается 9 детей, как своих, так и приемных.

Гости прошлись по территории деревни, побывали на ферме, пасеке, а также познакомились с бытом семей. По мнению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина важной ценностью этого приюта является православно-христианская ориентация в духовно-нравственном воспитании детей, деятельность детской деревни «Семейный очаг» необходимо всячески поддерживать.

Владивостокская епархия духовно поддерживает этот семейный комплекс. Его пример имеет уникальное значение: переданные в пользование полуразрушенные здания бывшей воинской части сегодня превратились в жилые помещения, спортивный зал, комнаты для отдыха и учебных занятий, столовую, спальни. Здесь открыт домовый православный храм, чтобы по взаимному согласию и желанию жителей деревни способствовать христианскому воспитанию детей, укреплению церковных начал жизни, всестороннему освящению благодатью Божией всех сторон различной деятельности социального комплекса.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru