Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

11.02.2005

В городе Большой Камень будет строиться новый православный храм

Большой Камень. Вчера в администрации города Большой Камень прошло заседание попечительского совета, посвященного строительству нового православного храма. Участники совещания – члены попечительского совета, возглавляемого В.А. Валивахиной - представители городской власти, общественности, частные предприниматели обсудили ситуацию со сбором средств, строительных материалов, подписанием договора с субподрядной организацией и ряд других вопросов.

Храм будет точной копией церкви Богоявления города Артема – величественного и красивого сооружения. Место для его строительства отведено на территории первого городского микрорайона, где расположены одно- и двухэтажные дома. Начало работ намечено на весну нынешнего года.

Попечительский совет является организатором различных благотворительных акций по сбору средств на строительство храма. Например, благотворительных концертов. Деньги, вырученные от продажи билетов, переводятся на расчетный счет нового храма, как и пожертвования от частных лиц и компаний. Жители города могут положить в основание и стены нового храма именные кирпичи, что всегда было в православных традициях. Об этих людях Церковь всегда будет молиться.

Город с населением в 35 тысяч человек обретет второй храм. Первый – святителя Николая Мир Ликийских чудотворца - по праздникам не вмещает всех православных прихожан.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru