Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

02.06.2005

Архиепископ Вениамин благословил работу благотворительного фонда «Мама»

Владивосток. 31 мая архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин благословил начало работы Приморского краевого общественного благотворительного фонда защиты материнства и детства «Мама» и вручил президенту фонда Наталье Изотовой икону Иверской Божией Матери.

Презентация фонда состоялась в паркетном зале театра им. М. Горького. В своем приветствии участникам торжества владыка Вениамин сказал, что в наше время, когда нелегко каждой, даже самой благополучной в материальном плане семье, очень важно проявлять заботу о матери и ребенке. И хорошо, что есть другие фонды, чья работа направлена на поддержку семьи. Он высказал пожелание объединяться вокруг благих дел.

Во время торжества по поводу открытия фонда «Мама» был организован благотворительный аукцион творческих работ детей из Краевого реабилитационного центра «Парус надежды». Одну из работ – картину юного художника, купленную за 5000 рублей, преподнесли владыке Вениамину. Он, в свою очередь, предложил создать в Фонде музей подарков, где и поместить первый дар. Пока же картину решили повесить в одной из благотворительных столовых, открываемых Фондом. Всего на аукционе было продано детских поделок на сумму 36000 рублей. Средства пойдут на развитие центра «Парус Надежды».

Торжество украсили концерт творческих коллективов и детей реабилитационного центра, которые спели песню «Пусть всегда будет солнце!». Слова этой песни как нельзя лучше проиллюстрировали те благие цели, которые ставит перед собой фонд защиты материнства и детства «Мама».

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru