Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

06.06.2005

Паломническая поездка по православным женским монастырям организована АНО «Венец»

Владивосток. По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина Автономной некоммерческой организацией содействия молодой семье «Венец» в воскресенье, 5 июня была организована паломническая поездка по женским православным обителям.

Паломники посетили Марфо-Мариинскую женскую обитель милосердия на Седанке, побывали в женском монастыре в честь Казанской иконы Божией Матери в п. Раздольном и в Рождественско-Богородицком Южно-Уссурийском женском монастыре в с. Линевичи.

Во время поездки участники, благодаря подробному рассказу служащей организации «Венец» Людмилы Овчинниковой, познакомились с историей этих монастырей, их сегодняшним днем.

Настоятельница монастыря в честь Казанской иконы Божией матери матушка Филарета просто и красиво сказала о миссии храмов и монастырей: «На Дальнем Востоке во всех храмах утро начинается с молитвы, и она длится непрерывно по всей нашей матушке-России – с Востока на Запад. И так всегда. И чем больше православных храмов будет у нас, тем больше христиан будет молиться за спасение и процветание России …»

Интересный, эмоциональный рассказ о монастыре в Линевичах услышали паломники от монахини Екатерины. Она провела гостей по территории, показала могилу первой настоятельницы игуменьи Павлы. Могила была разорена в советское время, в период воинствующего атеизма, когда и сам монастырь был закрыт. Сейчас здесь продолжаются восстановительные работы, строится часовня. В монастыре ведется исследовательская работа по восстановлению его истории.

Паломники привезли в монастыри благотворительные посылки с одеждой и продуктами. Но главной их целью было договориться о посильной практической помощи обителям, которую может оказать организация «Венец». В течение всего лета планируется организовывать такие поездки, как с благотворительными целями, так для практической помощи в восстановительных и хозяйственных работах.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru