Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

27.06.2005

Журналисты познакомились с монастырем

Владивосток. 24 июня группа журналистов газеты «Владивосток» побывала в Рождественско-Богородинском женском монастыре в селе Линевичи. Эта поездка – награда по итогам журналистского конкурса, проходившего в рамках Пятых Приморских образовательных чтений.

Журналисты познакомились со святынями монастыря – Порт-Артурской иконой Божией Матери и иконой «Объятия Отча» и побывали на могиле основательницы и первой настоятельницы монастыря игуменьи Павлы.

Монахини не только провели интересную экскурсию по территории, но еще покормили паломников в монастырской трапезной окрошкой и тушеной картошкой с грибами, которые собраны в окрестностях монастыря. Угостили домашней сметаной и хлебом собственной выпечки. Обитательницы монастыря всегда готовы встречать паломников, они очень радушны и приветливы.

Возрождение монастыря, основанного еще в конце позапрошлого – начале прошлого века, - задача очень серьезная и дорогостоящая. Из-за недостатка средств многие работы остаются незавершенными, а что-то не удается даже начать. Здание храма является архитектурным и историческим памятником, находящимся под охраной государства, и любая посильная помощь в его восстановлении будет здесь принята с благодарностью. Кроме того, хозяйство обители довольно хлопотное, нужны рабочие руки на покосе и в огороде, в строительстве и в благоустройстве. И от такой помощи здесь тоже не откажутся.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru