Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

01.07.2005

Архиепископу Владивостокскому и Приморскому Вениамину присвоено звание «Почетный гражданин города Владивостока»

Владивосток. 30 июня во время торжественного собрания, посвященного 145-летию города, мэр города Владимир Николаев вручил архиепископу Вениамину ленту и знак «Почетный гражданин города Владивостока».

Поблагодарив за оказанную честь депутатов городской думы и администрацию города, архиепископ Вениамин сказал, что работал и, сколько даст Бог, будет работать, чтобы в нашем городе было больше добра, милосердия и любви. Присвоение звания Почетного гражданина города архиепископ расценивает, как признание не только его деятельности, но трудов всей Владивостокской и Приморской епархии на благо города и Приморского края.

В епархиальном управлении владыка Вениамин добавил к выше сказанному, что это знаменательно: то, что было гонимо на протяжении многих лет, сегодня в нашем обществе в почете. Это подтверждает, что Православная Церковь, и в частности, Приморская и Владивостокская епархия, несет свою духовную миссию достойно.

Среди наших сограждан, награжденных этим званием, есть труженики и руководители предприятий и организаций, профсоюзные и общественные деятели, педагоги, ветераны войны и труда, представители творческой элиты города. Владыка Вениамин стал первым после 1917 года представителем православной церкви, удостоенным этого высокого звания.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru