Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

05.07.2005

Владивостокская епархия и Дальневосточное морское пароходство будут строить часовню на Морском кладбище Владивостока

Владивосток. 3 июля состоялась панихида по всем морякам, похороненным на Морском кладбище и в морях погребенных в связи с 125-летием ДВМП.

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении городского духовенства вознес поминальную молитву по всем в разные годы похороненным на кладбище морякам и экипажам погибших в морях кораблей ДВМП.

Присутствовали генеральный директор ДВМП Е.Н. Амбросов, представители администрации предприятия и трудового коллектива, ветераны пароходства. Евгений Николаевич, выступая перед собравшимися, сказал о том, как важно поддерживать духовную память об ушедших. Ради этого ДВМП берет на себя инициативу построить на морском кладбище православную часовню, чтобы люди могли здесь помолиться за ушедших из жизни.

Руководитель ДВМП сообщил, что эта инициатива поддержана другими судоходными компаниями Владивостока и ее реализация начнется в ближайшее время, после решения всех земельных вопросов.

Историческая справка: на Морском кладбище, вплоть до 20-х годов прошлого столетия, действовал православный храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». После прихода в Приморье Красной армии храм был закрыт и потом полностью разрушен.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru