Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

17.07.2005

Заседание клуба православного общения

В воскресенье 17 июля в офисе автономной некоммерческой организации содействия молодой семье «ВЕНЕЦ» состоялось внеочередное заседание клуба православного общения. Оно было посвящено утверждению устава молодежной организации «Венец» и избранию председательского совета организации.

Девизом заседания явилась фраза: «В России будет пустыня, если семья не станет святыней».

«Интересно, что мы собирались провести это заседание в день памяти Петра и Февронии, а проводим его в день памяти Царственных Страстотерпцев Николая и Александры с чадами. Это знаменательно, ибо они явились в России первым примером семьи»- говорит генеральный директор «Венца» Галина Георгиевна Курносенок.

Фактически клуб православного общения существует уже около года, и за это время сделано немало полезного. Многие люди из разных городов Приморья познакомились и постоянно общаются, обмениваются опытом, знаниями, делятся радостями и проблемами, обсуждают вопросы веры, поддерживают друг друга духовно и материально. Фактически, они живут как православная община. Даст Бог, скоро в клубе состоится первая свадьба людей, которые в нем же и познакомились.

А в апреле этого года в Моске автономная некоммерческая организация содействия молодой семье «Венец» приняла участие в Международном конгрессе «Российская семья» и была особо отмечена Департаментом государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки, в частности, было сказано: «АНО СМС «ВЕНЕЦ» является организацией универсального типа и представляет собой полноценный механизм по социальной работе с семьями и молодежью». Руководителю АНО СМС «ВЕНЕЦ» было предложено подготовить материалы для распространения опыта во всех субъектах Российской Федерации и создать на базе организации научно-общественную лабораторию при Государственном научно-исследовательском институте семьи и воспитания при Российской Академии образования. Кроме того, генеральный директор организации Галина Георгиевна Курносенок уже не первый год состоит в рабочей группе по выработке семейной политики при президенте России. Так что если вы намерены создать семью - обращайтесь в «Венец». Здесь не только помогут качественным советом и научат как правильно и ответственно ко всему подойти, но и потом помогут найти няню, а молодой матери найти работу. Если нужно, помогут консультацией православного психолога, и ваша дружба с «Венцом» продлится долгие годы.

Сейчас при организации «Венец» существует кафе, в котором можно отметить любой праздник со вкусной пищей, соответствующей православному столу. При головном офисе работает стоматологический кабинет. Существует кредитный кооператив «Семья», готовый выделять денежные средства на нужды своих подопечных. Организовывается народная дружина при автомобильном клубе «Витязь», которая будет самостоятельно следить за порядком на самых темных и опасных улицах города. Пожалуй добрых начинаний «Венца» не перечесть, и главное, что они уже шесть лет приносят полезные и обильные плоды.

Духовный наставник организации «Венец» иерей Ростислав Мороз, по благословению которого и была создана организация, пожелал своему детищу в день памяти Святых Царственных Страстотерпцев быть сообществом во Христе, по полноте вмещающим все дары Божественной Церковной благодати.

Хочется присоединиться к этим глубоким словам и пожелать «Венцу» процветания и помощи Божией на всех путях и во всех начинаниях.

Подготовила Ольга Бондаренко

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru