Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

08.08.2005

Мощи святого Георгия Победоносца побывали в Артеме

Артем. 8 августа в 16-00 мощи Георгия Победоносца встречали в храме Покрова Пресвятой Богородицы, что в поселке Угловом города Артема. Кортеж подъехал к храму, и сразу влился в настоящее море из прихожан города и поселков, расположенных на его территории.

Среди встречавших святыню были глава администрации города Артема Владимир Новиков, его заместители, военные, служащие органов внутренних дел, ветераны Великой Отечественной войны. Многие пришли поклониться Георгию Победоносцу семьями.

Отец Георгий (Зуев), настоятель строящегося в Артеме храма Богоявления, на вопрос о надежде на то, что с прибытием на нашу землю мощей его небесного покровителя, святого великомученика Георгия Победоносца, строительство пойдет быстрее, ответил:

- Главное, храм мы строим не на земле, и принос мощей как раз способствует строительству этого храма – не материального, а духовного. Вы сами видели, сколько людей пришло поклониться Георгию Победоносцу: и малые, и старые, и калеки, и вполне здоровые, сильные, и с каждой минутой народ все прибывал. И так будет по всему Приморскому краю. Так что храм духовный строится, это вселяет надежду на очищение души человеческой. Слава Богу!

Церемония поклонения мощам святого великомученика Георгия Победоносца длилась более полутора часов, даже в последние минуты прибывали все новые и новые прихожане – закончился рабочий день на предприятиях, и люди поспешили в храм. Каждому вручали маленькую копию иконы святого. Прощаясь с жителями Артема, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин сказал:

- Дорогие Братья и сестры! Святая церковь созидалась на крови мучеников. Они служили ей праведно и самоотверженно, жертвуя ради святой веры самой жизнью. Их подвиг – пример всем христианам. Что мы можем сделать сейчас? Прийти в храм, поставить свечку, попросить святого о покровительстве? Но готовы ли мы за веру, за Господа пожертвовать? И чем? Нам надо понять, что Господь создал нас для вечной жизни, и все земные блага временны, они ничто по сравнению с вечностью, дарованной нам Господом. Нам надо стремиться к чистоте духовной, а не к временным материальным благам.

Из поселка Углового кортеж отправился в Уссурийск, в Покровский храм, и уже вечером там начались торжества в честь прибытия мощей святого великомученика Георгия Победоносца.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru