Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

08.08.2005

Россия должна поражать «змия», считает архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин

Уссурийск. Поздно вечером 8 августа в Уссурийске у мемориального комплекса павшим в боях во К главному храму г. Уссурийскавремя Второй мировой войны состоялась торжественная встреча ковчега с мощами св. Георгия Победоносца. Она прошла в рамках духовно-патриотической акции, посвященной Дням мира на Тихом океане, начавшейся в Приморье 7 августа.

К собравшимся на встречу людям обратился архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. «Мы прибыли к Вам при закате солнца, но с радостной вестью, - сказал он, - с великой святыней, которая так необходима в тяжелое время. Со времен крещения Руси нам показан стратегический духовный путь и с тех времен Россия всем своим существом прилепилась к вере христианской. Теперь сам великий Георгий Победоносец шагнул к нам из четвертого века. Чтобы освятить нас, показать пример мужества и святости, пример того, как до конца стоять за веру. На иконе Георгий поражает змея - символ зла. И в этом смысл нашей России: мы должны стоять на страже добра, поражая зло. Дай Бог, чтобы пребывание мощей пробудило нас от духовной спячки, на подвиг веры и верности».

Зам главы администрации Клоков В. В. поздравил «всех уссурийцев со столь знаменательным событием в жизни города», отметил что эта «акция духовно востребована обществом».

Мельников В. В., представитель командования Дальневосточного военного округа, поздравил гостей и жителей города с такой знаменательной датой. Он подчеркнул, что образ Георгия Победоносца не одно столетие являет собой символ мужества, отваги, доблести и самоотверженного служения родной стране, ратного труда нашего народа. Вся история России – это постоянная борьба за суверенитет и независимость. Не случайно на знамени русского воинства был изображен Георгий Победоносец. С этим знаменем наша армия побеждала врага. А наградой за победы был георгиевский крест.

По окончанию торжественной встречи участники принесения мощей, жители и гости города крестным ходом прошли к  (300 метров), у которого состоялся водосвятный молебен с чтением акафиста святому великомученику. Архиепископ Вениамин в сослужении архимандрита Иннокентия (Третьякова), архимандрита Сергия (Чашина), многочисленного духовенства прославили святого Георгия Победоносца. Больше тысячи богомольцев вознесли свои молитвы ко Господу. Затем в храме состоялась ночная Божественная литургия.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru