Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

30.08.2005

В храме в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери начинается реконструкция

Владивосток. В храме в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери в городе Владивостоке начинаются работы по замене кровли.
Храм обустроен в бывшем кинотеатре, он передан Владивостокской епархии в плачевном состоянии, особенно серьезные проблемы с кровлей, которая протекает, портится потолок. Нет алтаря. Благодаря пожертвованиям прихожан многое сегодня в здании сделано, но самые дорогостоящие работы только начинаются. И это – по инициативе депутата Приморского законодательного собрания, генерального директора ОАО «Владхлеб» Геннадия Ивановича Лысака. Не впервые Геннадий Иванович помогает Владивостокской епархии, храмам города - и это сотрудничество стало уже традицией.
Настоятель прихода иеромонах Роман (Медведев) надеется, что работы по ремонту кровли станут началом большой реконструкции, которая так необходима храму. Надо отремонтировать потолок, построить алтарь, установить иконостас. И на это тоже нужны немалые средства. Но, считает настоятель храма, с Божией помощью все устроится. Ведь находятся меценаты для других, тоже очень важных дел.
Так, при храме завершаются работы по оборудованию кухни. Совместно с просветительским центром «Благословенный Дальний Восток» здесь планируется помощь малоимущим в виде готовых обедов, которые можно будет взять на дом. Председатель попечительского совета фонда, генеральный директор АО «АКСО» Юрий Михайлович Корсаков, благодаря которому приобретено оборудование для кухни и будут поставляться необходимые продукты, считает, что в наше трудное время такая помощь необходима, и она должна быть постоянной.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru