Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

21.11.2005

Крестный ход в честь праздника Архистратига Михаила состоялся в районе бухты Тихой

Владивосток. 20 ноября по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина в районе бухты Тихой состоялся крестный ход в честь дня Архистратига Михаила.

Крестный ход в этом микрорайоне состоялся впервые, его возглавил иерей Сергий Якутов, настоятель храма в честь апостола Андрея Первозванного. В 11.30 утра от храма шествие двинулось в сторону видовой площадки бухты Тихой, на которой, в середине марта следующего года будет заложен и вырастет тридцатиметровый храм в честь апостола Андрея Первозванного. Участие в крестном ходе приняли не только жители Тихой, но и прихожане других храмов, более ста человек.

По распоряжению главы администрации Первомайского района Станислава Федоровича Михайлова службой ГБДД по пути крестного хода было приостановлено движение автотранспорта. До самого подножья видовой площадки шествие сопровождали милицейские машины.

На месте будущего храма отец Сергий в сослужении с духовенством совершил молебен. Прихожане, которые были на литургии в храме, могли приложиться к кресту. После молебна состоялся короткий митинг. Александр Григорьевич Юртаев, депутат законодательного собрания, принимавший непосредственное участие в решении вопроса о выделении места под строительство храма в честь святого апостола Андрея Первозванного, и глава района Станислав Федорович Михайлов рассказали о ходе подготовки к строительству и поздравили всех с праздником.

Отец Сергий, придавая большое значение этому событию, сказал:

- Люди ждали объявления о строительстве храма три года. Все это время готовились необходимые документы, разрабатывался и утверждался проект. С Божией помощью мы нашли жертвователя - верующего человека, который и заложит первый кирпич в основание храма.

Проект храма разработан архитектором Харитоновым Юрием Ивановичем. Это будет величественное сооружение в византийском стиле. По проекту храма предусмотрена видовая площадка на 70 человек.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru