Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

25.01.2006

Путь к монастырю освещает "маяк"

Владивосток. Ко дню памяти Серафима Саровского в Свято-Серафимовском монастыре на острове Русском построили сторожку. Она украшает главный вход в монастырь, огороженный прошлым летом забором.

Сторожка небольшая, на изразцовом кирпичном фундаменте. Крыша увенчана куполом, на котором возвышается метров на шесть шпиль с ангелом. Шпиль с подсветкой. Так как стекла зеленые, создается впечатление, будто это маяк, освещающий путь странникам.

В первую ночь, когда у ворот еще не было уличного освещения, этот огонек казался загадочным и манящим. Насельники монастыря радовались, как дети: «теперь даже корабли с моря нас видят!». А днем прохожие просто останавливаются и любуются красивым зданием со ставенками, построенном в старо-русском стиле.

В этом году Свято-Серафимовскому монастырю исполняется пять лет. Но за такой короткий период здесь сделано столько, что диву даешься: восстановлен храм, построены кельи, хоздвор, благоустроена территория. Есть помещения для трудников, постоянно приезжающих в монастырь. Они работают и знакомятся с укладом монастырской жизни, учатся у монахов смирению и доброте. Монастырь ведет свое хозяйство, здесь есть коровы, птица, несколько ульев. В прошедшее туманное лето здесь собрали на удивление хороший урожай меда. На этот счет у монахов тоже есть своя шутка: «Это у пчел такое послушание было».

Круглый год здесь ведутся строительные работы, и к своему первому юбилею монастырь несомненно станет украшением острова, его достопримечательностью.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru