Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

10.02.2006

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил литию на Морском кладбище

Владивосток. В день памяти о подвиге моряков героического крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», погибших в русско-японскую войну в Цусимском сражении, архиепископ Вениамин принял участие в торжественном митинге и совершил заупокойную литию на Морском кладбище.

После литии Его Высокопреосвященство обратился к погибшим героям Цусимского сражения, как к живым, подчеркнув, что герои не умирают. Он говорил об их бессмертном подвиге, о том, что они – пример для подражания сегодняшним военным морякам. И о том, что, помня о героических предшественниках, военные моряки не посрамят Андреевского флага, свидетеля славного прошлого Российского флота.

В церемонии участвовали представители командования Тихоокеанского флота, администрации города Владивостока, ветераны ВОВ, детские патриотические клубы.

Архиепископа Вениамина с Тихоокеанским флотом связывает давняя и тесная дружба: не раз он выходил с военными моряками в походы, в 1997 году освящал Андреевский флаг нового крейсера «Варяг» - эту святыню, которую не посрамили русские моряки в далеком 1905 году. А во время последнего похода в октябре 2002 года Преосвященнейший владыка Вениамин был навечно зачислен почетным членом Гвардейского экипажа нового «Варяга» и ему присвоено звание гвардейца.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru