Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

06.03.2006

Архиепископ Вениамин встретился с журналистами в кафедральном соборе

Архиепископ Вениамин встретился с журналистами в кафедральном собореВладивосток. 6 марта в Свято-Никольском кафедральном соборе по завершении утреннего богослужения архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин встретился с журналистами. Он рассказал о смысле Великого Поста и его духовной пользе.

Архиепископ Вениамин, в частности, сказал:

«Дни Великого поста даны нам для духовного очищения – как замаравшаяся одежда нуждается в чистке, так душа наша, наша крещальная одежда, нуждается в очищении - от зла, от гордости и себялюбия, от дурных наклонностей и пороков. В пост мы смиряем наше тело, чтобы дать возможность духу господствовать над телом, чтобы душа наша избавилась от всевозможных страстей. Святая Церковь предлагает нам самое лучшее средство, чтобы очистить душу – это покаяние. Без осознания греховности своей, без покаяния нельзя совершать поприще Великого поста. Говорят, грех является расстоянием между Богом и человеком – чем больше греха, тем дальше мы от Бога, от добра, от любви. И Святая Церковь желает нам, чтобы мы избавились в течение поста от этого препятствия, которое не дает нам возможности общаться с Богом. Святая Церковь предлагает все средства, чтобы мы в течение поста могли своим очищением духовным приблизиться к Богу, чтобы подготовились к святому и радостному празднику Пасхи Христовой…»

6–го марта во время Великого повечерия Его Высокопреосвященство читает в соборе Покаянный канон преподобного Андрея Критского. 7-го марта в 17 часов архиепископ Вениамин посетит храм Успения Пресвятой Богородицы.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru