Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

11.05.2006

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин благословил художников, участников выставки в галерее «Арка»

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин благословил художников, участников выставки в галерее «Арка»Владивосток. 11 мая в 12-00 часов благочинный центрального округа иерей Сергий Якутов после молитвы окропил святой водой залы галереи современного искусства «Арка», где открылась выставка живописи, акварели, графики и скульптуры.

Его Высокопреосвященство архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин приветствовал художников, поблагодарил их за искренний подход к теме. Владыка Вениамин говорил о православии, о святых Кирилле и Мефодии, памяти которых посвящены предстоящие, уже VI Приморские образовательные чтения, которые открываются 15 мая.

Протоирей Ростислав Мороз, руководитель отдела образования Владивостокского епархиального управления, рассказал о содержании чтений, о работе секций и молодежной конференции, о культурной программе.

Поздравляя художников с вернисажем, владыка Вениамин вручил им свою книгу «Священная библейская история» с дарственной надписью. Принимая дар, участник выставки Владимир Снытко заверил, что для него это самый дорогой подарок.

Выставка состоялась благодаря жертвователям. Это и ООО «БАККОН» (руководитель Константин Александрович Бакулин), с чьей помощью были напечатаны пригласительные билеты, и Тамара Григорьевна Вавилова, генеральный директор ООО «Гостиный двор». «Гостиный двор» приготовил для фуршета огромный, великолепный пирог и пирожные, которые гости оценили по достоинству.

А Вера Евгеньевна Глазкова, хозяйка галереи «Арка», предоставила зал для выставки, разделила с организаторами все хлопоты по ее подготовке. Вера Евгеньевна предложила сделать выставку традиционной:

- Чтения проходят у нас в крае уже в шестой раз, а художники принимают в них участие впервые, хотя духовное просвещение – дело важное. Думаю, у нас достаточно авторов и залов, чтобы эта выставка заняла достойное место в работе Приморских образовательных чтений.

Всего на первой художественной выставке в рамках Кирилло-Мефодиевских чтений 37 работ, представленных 12 художниками. Несмотря на разность подходов к теме, выставка состоялась, как целостная экспозиция. Вероятно потому, что сделана она единомышленниками. Скульптор Эдуард Барсегов так и сказал, что это – выставка друзей.

Выставки будет работать до 19 мая.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru