Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

16.09.2006

Мощи Николая Чудотворца доставлены во Владивосток

Фотография архиепископ Вениамин встретил мощи Николая Чудотворца в аэропорту «Владивосток»Владивосток. В аэропорту Владивостока состоялась торжественная встреча православной святыни - ковчега с частицей мощей святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца.

У трапа самолета архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин при пении тропаря святителю Николаю встретил ковчежец с частицей мощей, приняв его из рук иеромонаха Василия - насельника Свято-Данилова монастыря г. Москвы. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II эта обитель, где хранится православная реликвия, передала ее на Дальний Восток для поклонения верующим на период в сентябре 2006 г.

Фотография молебен у трапа самолетаНа летном поле архиепископ Вениамин, которому сослужил собор приморских священников, совершил молебен святителю Николаю. Торжество встречи подчеркнула рота почетного караула ТОФ. В своем слове после богослужения высокопреосвященный владыка, в частности, сказал, что принесение мощей святителя Николая Чудотворца в Приморье проходит для того, чтобы мы просили через святого угодника благословения и благодати Божией в наших жизненных делах. На встрече присутствовали представители администрации Приморского края, Тихоокеанского флота, Уссурийского казачьего войска и общественности. Мощи святителя Николая Чудотворца доставлены в Приморье при содействии ОАО «Владавиа».

Фотография. Привнесение мощей в Свято-Никольский Кафедральный соборПо окончании встречи в аэропорту святыня была перевезена в Свято-Никольский Кафедральный собор. Здесь ковчег с мощами архиепископ Вениамин установил в центре храма под сенью из цветов. Был совершен молебен и встречавшие мощи многочисленные паломники получили в ознаменование торжества архиерейское благословение.

В память о прибытии в епархию мощей святителя Николая Чудотворца выпущены иконки с надписью «Благословение Высокопреосвященного Вениамина, архиепископа Владивостокского и Приморского, в память о принесении святых мощей

Фотография. Поклонение мощамЮная прихожанкасвятителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца во Владивостокскую епархию Русской Православной Церкви». Святые образки раздаются всем, кто приходит на молитву к мощам угодника Божия.

Мощи святителя Николая Чудотворца будут находиться во Владивостоке с 16 по 20 сентября, 20 и 21 сентября – в Рождество-Богородицком женском монастыре с. Линевичи, 21 и 22 сентября – в православных храмах Уссурийска, 23 и 24 сентября святыня вновь будет привезена в кафедральный собор Владивостока.

 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru