Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

07.11.2006

Празднование Казанской иконе Божией Матери

Фото, празднование 4 ноября дня Казанской иконы Божией Матери и дня Народного единстваВладивосток. 4 ноября в день празднования Казанской иконы Божией Матери и День Народного единства архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Божественную Литургию в Казанском храме г. Владивостока. Архиепископу Вениамину сослужили настоятель храма отец Ростислав Мороз и собор священников епархии. Состоялся Крестный ход.

 

Фото, празднование 4 ноября дня Казанской иконы Божией Матери и дня Народного единстваОбращаясь к пастве архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин сказал: «4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери по церковному календарю, мы все, братские народы, соединившиеся под священной державой России, отмечаем День народного единства. И сегодня этот праздник становится для нас напоминанием о том, что нам нужно делать, чтобы наша любимая Родина, наша матушка Россия вышла из сложной ситуации и укрепилась. Справедливо, что день 4 ноября стал для всех россиян Днем народного единства. Сегодня мы тоже разъединены, разделились на славянские княжества, ослабели. А уроки истории говорят нам, что только в единстве сила. Поздравляю всех с великим праздником! Да пребудет со всеми нами покров Пресвятой Богородицы – заступницы земли Русской!».

Фото, празднование 4 ноября дня Казанской иконы Божией Матери и дня Народного единстваПрестольный праздник - особое событие в жизни храма. Прихожане церкви, накануне торжественного дня, пришли потрудиться храме. Верующие помогли сделать косметический ремонт, украсить храм цветами, приготовить благотворительную трапезу. На праздновании в церкви собралось около 200 человек.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru