Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

16.11.2006

Храм в Хороле возведен под кровлю

Хороль. Семь лет проект храма Рождества Пресвятой Богородицы пролежал, что называется, «под сукном» - видно, ждал своего времени. А теперь растет новое здание на глазах прихожан и всех жителей села – летом заложили, а к середине ноября храм уже возведен под крышу.

Храм возводится на историческом месте – когда-то именно здесь и была сельская церковь. Здание площадью около 130 кв.м, не очень высокое, с пятью куполами – один будет в центре и четыре – по углам. С отдельно стоящей колокольней, на первом этаже которой планируется часовенка. Высота колокольни чуть более 10 метров. Сейчас предстоит смонтировать сводчатую кровлю под большой купол, диаметром 9 метров.

Настоятель храма иерей Александр Орехов благодарен всем, кто жертвует на строительство, утверждает, что большинство предпринимателей благосклонно относятся к его просьбам, не отказывают владельцы торговых предприятий, Тереховский завод помогает, старожилы села проявляют заинтересованность. Чувствуется и поддержка районной администрации, которая участвует в оформлении документации, выделяет транспорт.

- Взялись мы за строительство с тремя тысячами в кармане, а сейчас, если посчитать, порядка двух миллионов уже вложено в храм – чаще всего пожертвования приходят в виде строительных материалов, помощи техникой, рабочей силой, -говорит настоятель.

Сегодня храм Рождества Пресвятой Богородицы располагается в приспособленном помещении, в котором когда-то жил приходской священник, потом был военкомат. А в конце прошлого века его передали Владивостокской епархии.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru