Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

22.02.2007

В храмах епархии проходят богослужения Великого поста

Владивосток. С понедельника, 19 февраля, в храмах епархии начались службы Великого поста.Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чтение Великого покаянного канона в Свято-Никольском Кафедральном соборе, Свя-Успенском храме г. Влдаивостока, храме священномученика Евсевия в Марфо-Мариинской женской обители.

В среду 21 февраля владыка совершил первую в этом году литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Никольском соборе. Такие же службы состоялись и в других храмах епархии при служении священнослужителей из числа местных клиров.

Древние христиане соблюдали Великий  пост с особенной строгостью, воздерживаясь в первые дни даже от вкушения воды до девятого часа дня (третий по полудни). И сегодня требования Устава не изменились. Особенно это чувствуется в монастырях, в строгом убранстве храмов, в котором преобладают сдержанные цвета, в основном черный. Пост заповедан Самим Богом. В пророчестве св. Иолия об этом сказано: «Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании… назначьте пост» (Иоил.2; 12, 15).

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru