Новости митрополии 2014

17.03.2014

Лекцию о вреде наркотиков провело "Общество православных врачей"

Владивосток. В Морском технологическим колледже состоялась встреча с курсантами протоиерея Александра Талько, руководителя Общества православных врачей; и психолога центра защиты материнства и детства "Колыбель" Елены Владимировны Волошиной.

Беседа проводилась по инициативе руководства колледжа. Поводом послужил инцидент: у курсантов были найдены курительные смеси "спайс" и "насвай".

Комментарий психолога Центра защиты материнства и детства "Колыбель" Елены Владимировны Волошиной:

– Подростки уверены, что курительные смеси это лёгкие наркотики и они не запрещены, что, конечно, совсем не так. Ещё среди подростков распространено ошибочное мнение, что употребление "спайса" – самый простой и лёгкий способ бросить курить, заменив табак этим "безвредным и лёгким" веществом. Отец Александр и я, надеюсь, убедительно доказали молодым людям всю опасность их заблуждений. Лёгкие наркотики приводят к тяжёлым последствиям: ухудшается память, снижаются умственные способности, уменьшается концентрация внимания. Наркотик может парализовать мышцы, нарушиться дыхание. В результате появляются психические расстройства, панические атаки. Вещества, входящие в состав «дурман-травы», губительно воздействуют на сердечно-сосудистую и репродуктивную систему. Возможны необратимые повреждения головного мозга.

Особенную опасность представляют тяжёлые психозы и сильнейшие галлюцинации. Чаще всего те, кто употребил "спайс" или "насвай", начинают путать двери и окна, что может привести к трагическим последствиям.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru