Новости митрополии 2014

20.04.2014

В столице КНДР Пхеньяне прошел Пасхальный крестный ход

Пхеньян - Владивосток. В ночь на 20 апреля 2014 года в православном храме в честь Святой Живоначальной Троицы состоялись праздничные пасхальные богослужения. Встретить торжество Пасхи на северо-корейской земле прибыла делегация Владивостокской епархии по согласованию с Управлением по Зарубежным учреждениям Московской Патриархии и Православным комитетом КНДР.

Клирик епархии иерей Георгий Пынтя вместе со священником Свято-Троицкого храма г. Пхеньяна Феодором Кимом совершили крестный ход, пасхальную утреню и ночную Божественную литургию. По окончании богослужения в храме было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Накануне здесь же в храме состоялась служба Великой Субботы. В храме пел хор пхеньянского храма (регент Николай Ким).

Во время праздничной литургии в храме находился посол Российской Федерации в КНДР А.А. Тимонин, другие члены российского представительства в КНДР, а также дипломаты из некоторых стран, находящиеся в Пхеньяне. После завершения службы по православной традиции были освящены куличи и пасхальные яйца.

Владивостокская епархия по благословению Святейшего Патриарха Кирилла вот уже около 10 лет оказывает пастырскую помощь приходу храма Святой Троицы в Пхеньяне, направляя туда регулярно церковные делегации. Предыдущая из них прошла в октябре 2013 г. при участии епископа Уссурийского Иннокентия, викария Владивостокской епархии.

Православный Свято-Троицкий храм в КНДР построен по личному указанию Ким Чен Ира и стал одним из современных свидетельств развития культурных связей и дружбы между народами Российской Федерации и КНДР.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru