Новости митрополии 2014

10.07.2014

Началось строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Владивосток. В районе Второй речки заложен храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», который будет главным храмом мемориального комплекса в память пострадавших во ВЛАДЛАГе. Сейчас на этом месте построен и действует храм в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, который задуман как крестильный храм, а пока служит как приходской.

Почти три года назад, 6 ноября 2011 года, на месте строительства храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, в сослужении настоятеля прихода иерея Андрея Машанова совершил чин освящения места под строительство храма. По окончании молебна там был установлен памятный кованый крест.

К концу мая 2014 года приход храма в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской подготовил необходимые документы и материалы для начала строительства - утверждён макет и проект храма. Он будет деревянным на бетонном фундаменте. Начиная строительство, отслужили молебен перед началом всякого доброго дела.

К сегодняшнему дню залит бетонный фундамент. Теперь приход молится о том, чтобы нашлись благодетели, готовые вложить свой труд и средства в строительство.

Храм в честь иконы Божией Матери всех скорбящих Радость» строится в рамках реализации в Приморской митрополии решений Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви 2011 и 2013 гг. об увеличении численности приходов и храмов: «Епархиям следует также продолжить труды по строительству храмов и созданию церковных общин в городах с тем, чтобы места молитвы были максимально доступны для жителей».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru