Новости митрополии 2014

29.08.2014

В храмах Приморской митрополии прошли Крестные ходы с плащаницей Пресвятой Богородицы

Владивосток. 29 августа 2014 года в храмах Владивостокской епархии прошла особая служба – утреня с чином Погребения Пресвятой Богородицы (совершается вечером).

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил эту службу в Покровском кафедральном соборе. Его Высокопреосвященству сослужили: ключарь собора протоиерей Александр Талько; духовенство епархии.

После великого славословия состоялся крестный ход с плащаницей с изображением Успения Пресвятой Богородицы. Шествие, которое возглавил Глава Приморской митрополии, проследовало вокруг Покровского кафедрального собора.

В Успенском храме Владивостока утреню с чином Погребения Пресвятой Богородицы возглавил епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии.

Из истории чина. В современной практике празднование Успения часто, так или иначе, связывается с чином Погребения, надписываемым также как «Похвалы, или священное последование на святое Преставление Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии». На Руси чин Погребения получил большое распространение уже в XVI веке и в виде похвальных статий издавна совершался вместе с праздничной службой в Киево-Печерской лавре и в костромском Богоявленском монастыре.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru