Новости митрополии 2014

15.10.2014

Погибших при исполнении служебного долга почтили в День памяти

Владивосток. 15 октября 2014 года у храма святого благоверного князя Игоря Черниговского состоялась церемония памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. В нынешнем году День памяти отмечался уже в 16-й раз.

Служение заупокойной литии по погибшим при исполнении служебного долга возглавил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Вместе с участниками церемонии Его Высокопреосвященство возложил к мемориалу цветы.

В митинге памяти приняли участие: начальник Управления МВД России по Приморскому краю полковник полиции Николай Афанасьев; глава города Владивостока Игорь Пушкарёв; председатель краевого совета ветеранов органов внутренних дел, полковник внутренней службы в отставке Николай Руденчик; сотрудники строевых подразделений приморской полиции; ветераны, семьи погибших; духовенство, журналисты, представители общественности.

Участниками памятной церемонии также стали: руководитель отдела Владивостокской епархии по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС о.Димитрий Брызгалов; настоятель храма в честь святого благоверного князя Игоря Черниговского протоиерей Даниил Нефедьев.

Родственники погибших зажгли поминальные свечи. Сотрудники строевых подразделений и курсанты Юридического института МВД России прошли торжественным маршем. На гранитных плитах мемориала, расположенного у Игоревского храма, высечено 151 имя. В приморских городах возведены памятники сотрудникам УВД, погибшим при исполнении служебного долга, охране правопорядка, в горячих точках; установлены 20 мемориальных плит и две стелы. Имена погибших сотрудников органов внутренних дел носят 14 улиц в городах и поселках Приморья.

Комментарий руководителя епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС о.Димитрия Брызгалова:

- Владивостокская епархия поддерживает с правоохранительными органами тесное взаимодействие. Как раз накануне Дня памяти в краевом Управлении внутренних дел прошло совещание Общественного совета, в который входят представители УВД, общественных организаций, журналисты и духовенство. Мы обсуждали, в частности, вопросы организации на территории Приморья социальных акций и их правового обеспечения. С нашей стороны на совещании было отмечено, что большинство приходов Владивостокской епархии занимаются вопросами поддержки социальных учреждений и нуждающихся, при епархии налажена служба помощи молодым мамам, а в этом году православные волонтеры, кроме того, активно помогают украинским беженцам. Такие акции, а также массовые церковные мероприятия проходят при поддержке структур правопорядка.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru