Новости митрополии 2014

15.10.2014

Представителям социальных отделов епархии вручены благодарности администрации Приморья

Владивосток. В здании администрации Приморского края прошел краевой форум социально-ориентированных некоммерческих организаций. С приветствием к участникам форума обратился вице-губернатора края Александр Ролик. Он поблагодарил наиболее активные некоммерческие организации за вклад в социальную поддержку приморцев и вручил благодарности краевой администрации.

В числе награжденных – отдел Владивостокской Епархии по церковной благотворительности и социальному служению; благотворительный фонд «Мама»; краевая организация Всероссийского общества инвалидов; фонд Владмама.

Отделы и организации Владивостокской епархии на форуме представляли: ответственный за работу социального сектора отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Андрей Метелёв; координатор епархиальной службы добровольцев «Милосердие» Инна Чистякова; клинический психолог Центра защиты материнства «Колыбель» Елена Волошина.

На форуме действовало семь тематических секций. Его участники обсудили вопросы социального сиротства, поддержки материнства и детства, повышения качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптации инвалидов и их семей, а также привлечения молодежи к социальному волонтерству. Также была организована выставка значимых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.

Комментарий вице-губернатора Приморского края Александра Ролика:

- Общественные организации Приморья имеют большой потенциал для развития. Сегодня в крае зарегистрировано более трех тысяч некоммерческих организаций, многие из которых активно работают на пользу общества и реализуют различные социальные проекты.

Комментарий ответственного за работу социального сектора отдела Владивостокской епархии по церковной благотворительности и социальному служению протоиерея Андрея Метелёва:

- Главная ценность семьи – это дети. Во все времена дети считались благословением Божиим. Основной смысл нашей помощи семьям я вижу в том, чтобы многодетные мамы или папы чувствовали себя комфортно в нашей стране. В свою очередь, малодетность, – по мысли протоиерея Дмитрия Смирнова, – это отложенное всенародное физическое и духовное самоубийство. Поэтому при социальном отделе Владивостокской епархии выделено отдельное направление деятельности – по защите семьи, материнства и детства. И основной упор делается сегодня на сохранение нерождённой жизни. Главный проект этого направления – Центр защиты материнства «Колыбель», где осуществляются консультации и помощь беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, бесплатный прием специалиста-психолога и юриста.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела