Новости митрополии 2014

24.10.2014

В состав комиссии Межсоборного присутствия по вопросам духовного образования и религиозного просвещения вошел епископ Иннокентий

Москва. На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое прошло 23 октября 2014 года, был рассмотрен вопрос о ротации состава Межсоборного присутствия (журнал № 91).

Священный Синод постановил утвердить состав Межсоборного присутствия на 2014-2018 годы, состав президиума Межсоборного присутствия и распределение членов Присутствия по комиссиям.

В состав комиссии Межсоборного присутствия по вопросам духовного образования и религиозного просвещения вошел епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии.

Прежний состав был утвержден Священным Синодом в заседании от 27 июля 2009 года (журнал № 55), а распределение членов Межсоборного присутствия по комиссиям произошло по итогам заседания президиума Межсоборного присутствия, состоявшегося 29 января 2010 года. В составе, утвержденном до 2014 года, членом комиссии по вопросам духовного образования и религиозного просвещения являлся владыка Вениамин.

В соответствии со статьей 4 главы VII Устава Русской Православной Церкви «cостав Межсоборного присутствия пересматривается Священным Синодом по представлению Патриарха Московского и всея Руси каждые четыре года».

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела