Новости митрополии 2014

10.11.2014

Сотрудники Епархиального управления поздравили владыку Вениамина с днем рождения

Владивосток. Чествование Главы Приморской митрополии прошло в Епархиальном управлении. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин принял поздравления по случаю прошедшего дня рождения от руководителей и сотрудников епархиальных отделов, благочинных и духовенства.

От лица собравшихся владыку Вениамина поздравил руководитель отдела Владивостокской епархии по тюремному служению игумен Тихон (Иршенко). Священник пожелал правящему архиерею «чтобы внутренняя благодать, которая на Вас почивает от Господа, была украшением Церкви на многая лета».

Его Высокопреосвященство поблагодарил сотрудников за поздравления: «Я тоже всем желаю Божией помощи, сил и крепости. То время, которое Господь дает нам от рождения, надо прожить так, чтобы подготовить себя к последующему рождению в Жизнь Вечную». В завершение поздравления собравшиеся пропели Его Высокопреосвященству «Многая лета».

Митрополиту Владивостокскому и Приморскому Вениамину 8 ноября 2014 года исполнилось 76 лет. В этот день Глава Приморской митрополии возглавил служение праздничной Литургии и принимал поздравления в Покровском кафедральном соборе. С днем рождения Его Высокопреосвященство поздравил викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий, духовенство приходов и монастырей.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (в миру Борис Николаевич Пушкарь) родился 8 ноября 1938 года в селе Хороль Приморского края. 13 сентября 1992 года был пострижен в монашество с именем Вениамин – в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского. 20 сентября того же года возведен в сан архимандрита. 21 сентября 1992 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, хиротонисан во епископа Владивостокского и Приморского в Богоявленском кафедральном соборе Москвы Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. 24 октября 1992 года епископ Вениамин приступил к обязанностям архипастыря Владивостокской и Приморской епархии. 25 февраля 2003 года определением Священного Синода епископ Владивостокский и Приморский Вениамин был возведен в сан архиепископа. С 27 июля по 6 октября 2011 г. — был временным управляющим Арсеньевской епархией. Решением Священного Синода от 5-6 октября 2011 г. назначен главой новообразованной Приморской митрополии. 8 октября 2011 г. возведен в сан митрополита.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru