Новости митрополии 2014

11.11.2014

«Тюремное служение священника: трудиться по совести»

Владивосток. В епархиальном управлении в рамках регионального этапа XXIII Международных Рождественских чтений состоялся круглый стол: «Душепопечение в местах лишения свободы».

Участниками встречи стали представители руководства и учреждений ГУФСИН (Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний) РФ по Приморскому краю, курирующие воспитательную работу с осужденными; а также священнослужители Владивостокской, Находкинской и Арсеньевской епархий Приморской митрополии, отвечающие за взаимодействие с исправительными учреждениями. Всего во встрече приняли участие более 50 человек. Встречу возглавили: митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и начальник ГУФСИН России по Приморскому краю генерал-майор внутренней службы Олег Викторович Симченков.

Митрополит Вениамин сказал, что главная цель пастырского служения в местах лишения свободы заключается в том, чтобы вылечить пораженную грехом душу человека, открыть ему глаза на общечеловеческие нравственные ценности, содержащиеся в Евангелии, и приобщить к молитве и церковным Таинствам, показать правильный путь к правде Божией и спасению.

Начальник ГУФСИН России по Приморскому краю генерал-майор внутренней службы Симченков Олег Викторович предложил внести изменения в Договор о сотрудничестве между  Приморской митрополией и ГУФСИН в плане расширения взаимодействия и высказал готовность оказать содействие. 

С докладами выступили:

– заместитель начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю, полковник внутренней службы Дмитрий Иванович Обломий: «Система ФСИН в Приморском крае – проблемы и современность»;

– руководитель отдела по тюремному служению Владивостокской епархии, кандидат богословия игумен Тихон (Иршенко): «Специфика душепопечительского служения Церкви в местах лишения свободы»;

– помощник руководителя Душепопечительского центра в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского по реабилитации нарко- и алкоголезависимых Сергей Владимирович Козлов: «Реабилитация нарко- и алкоголезависимых»;

– катехизатор Нина Николаевна Гавриш: «Деятельность катехизаторов в местах лишения свободы».

Участники открыто обменивались мнениями, обсуждали имеющиеся проблемы и постарались обозначить возможные решения для развития тюремного служения в целом.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела