Новости митрополии 2014

11.12.2014

Психолог Елена Волошина: "Татуировка может стать источником заражения ВИЧ"

Владивосток. Для студентов и преподавателей Дальневосточного федерального университета в рамках акции «Цените жизнь!» прошла лекция, посвященная духовно-нравственным ценностям и здоровому образу жизни. Руководитель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Талько и клинический психолог Центра защиты материнства и детства «Колыбель» Елена Волошина обратили внимание молодёжи на взаимосвязь здоровья человека с нравственными ориентирами, по которым он живет.

По убеждению Церкви, пьянство и наркомания – это грех, ставший болезнью. "Это, прежде всего, серьёзный духовный недуг, ложная попытка заполнить внутреннюю пустоту, заглушить боль, уйти в иллюзорный мир, это бунт своеволия и безответственности. Решить эти проблемы можно только в сочетании медицинских и психологических достижений с православной духовной основой", - отметил протоиерей Александр.

Акция была приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Комментарий Елены Волошиной:

- Студентов собралось несколько сотен человек. Многих удивил факт, что можно заразиться ВИЧ не только привычными путями, о которых постоянно предупреждают специалисты, но и, к примеру, делая татуировку! Казалось бы, разве может обычное тату таить такую серьезную опасность? Оказывается, да, причем, даже когда иглами пользуются - одноразовыми. Но если их макают в баночку с краской – в одну, предусмотренную для многих клиентов тату-салона, то может произойти заражение!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела