Новости митрополии

20.01.2017

Освящение Тысячекоечной больницы

Владивосток. 20 января 2017 года протоиерей Александр Талько, руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, совершил чин Великого освящения воды в больничном храме в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона (Русская, 57, патолого-анатомический корпус).

По окончании чина отец Александр и добровольцы Службы "Милосердие" по традиции освятили КГАУЗ "Владивостокская клиническая больница № 2".

Визит был организован с целью привлечения благодати и способствования исцелению больных.

Комментарий Инны Николаевны Чистяковой, координатора Службы добровольцев "Милосердие":

– Благодать Божия присутствует в святой воде. И первое место, которое каждый человек хотел бы видеть освященным, – это свой дом. Призыв Божией благодати в места, где страдают люди, еще более необходим. Нужно помнить, что окропление крещенской водой не заменит основной заботы о душе – участия в Таинствах покаяния и Причастия. Впервые мы пришли в "Тысячекоечную" шесть лет назад. С тех пор мы постоянно приходим сюда, а в дни праздника Крещения Господня - непременно, чтобы передать радость, которую испытываем сами, поделиться ощущением великого праздника. С помощью святыни - Крещенской воды - мы хотим поделиться с людьми благодатью.

Сегодня мы раздавали Крещенскую воду, информационные листовки о Крещенской воде для того, чтобы люди не предавались суевериям и мифам.

Практически все – врачи и пациенты, их родственники - с радостью встречали батюшку и радовались окроплению святой водой.

Отец Александр и в проповеди в храме святого целителя Пантелеимона, и здесь, в больнице, постоянно напоминал людям о том, что день Крещения Господня - особый для всех христиан. И причина этому – в величине дара, который в этот день даёт Господь через Церковь. Об необходимости окроплении освящённой водой жилища говорится и в прошении ектении в день Крещения «о черплющих и емлющих ю (святую воду) во освящение домов».

Батюшка напомнил, что Церковь освящает всё вокруг человека: и дом, и машину, и поля, но можно своим поведением за один день опять всё осквернить. Поэтому, прежде всего, постараемся освящать наше сердце молитвой и благими помыслами, и тогда и освящение внешнего нашего жилища принесёт нам пользу и мир душевный.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела