Новости митрополии

10.02.2017

Гуманитарный склад помощи семьям с детьми действует в Находке

Находка. На территории Казанского кафедрального собора открыт склад, в котором могут получить помощь женщины, ожидающие рождения ребенка и оказавшиеся в кризисной ситуации, а также семьи с детьми. С тем, как проходит на складе «Колыбель» гуманитарная деятельность, ознакомился епископ Находкинский и Преображенский Николай.

По благословению Его Преосвященства под склад было выделено помещение площадью 47 квадратных метров, в котором добровольцы смогли организовать сбор, сортировку и раздачу вещей, колясок и детских кроваток, игрушек, продуктовой помощи и предметов гигиены для малышей.

Открылся склад «Колыбель» благодаря грантовой поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви — о грантовом конкурсе было объявлено в 2016 году. Благодаря полученным средствам было закуплено и установлено складское оборудование — стеллажи, вешалки, плечики для одежды и др.

По вопросам оказания помощи сайт Находкинской епархии предлагает обращаться по следующим телефонам: 8(914)709-29-06 (Елена, куратор склада); 8(914)662-14-59 (Марина, координатор по сбору вещевой помощи).

Комментарий руководителя отдела Находкинской епархии по церковной благотворительности и социальному служению иерея Георгия Москаленко:

- Русская Православная Церковь вышла с инициативой наладить помощь женщинам, ожидающим рождения малышей и оказавшимся в кризисной ситуации. Собранные на это благое дело Синодальным соцотделом средства были распределены по епархиям, в том числе, по новообразованным — к которым относится и наша Находкинская епархия. Поскольку собственными силами наладить деятельность таких гуманитарных проектов нам было затруднительно. Поэтому Патриархия нас поддержала. О складе уже узнают по всему южному Приморью — к нам часто обращаются, в том числе, и многодетные семьи, а также малообеспеченные семьи из различных поселковых приходов, расположенных на территории Находкинской епархии, если на самих приходах нуждающимся пока не могут оказать всю необходимую помощь.

Об открытии склада «Колыбель» населению юга Приморья уже рассказало местное телевидение.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела