Новости митрополии

30.03.2017

Икона «Призри на смирение» доставлена в Находкинскую епархию

Находка. Продолжается принесение списка чудотворной иконы Божией Матери «Призри на смирение» в храмы Приморской митрополии. Святыня была доставлена из Свято-Введенского Киевского монастыря на Приморскую землю перед самым началом Великого поста — в Прощеное воскресенье, 26 февраля 2017 года. В течение месяца чудотворный образ почтили тысячи приморцев — архиереи и духовенство митрополии, прихожане кафедральных соборов и нескольких храмов Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, а также насельницы Марфо-Мариинского женского монастыря на Седанке и Южно-Уссурийского Богородице-Рождественского женского монастыря в Линевичах.

29 марта 2017 года, в канун четверга 5-й седмицы Великого поста, икону Божией Матери «Призри на смирение» доставили из Арсеньевской епархии в Казанский кафедральный собор города Находка, — сообщает сайт Находкинской епархии.

Святыню встречал епископ Находкинский и Преображенский Николай. Его Преосвященство совершил в кафедральном соборе в сослужении духовенства богослужение «Мариино стояние» — с чтением Жития преподобной Марии Египетской и Великого Покаянного канона преподобного Андрея Критского. А 30 марта, в четверг 5-й седмицы поста, в день памяти преподобного Алекси́я, человека Божия, владыка Николай возглавил в Казанском соборе служение Литургии Преждеосвященных Даров.

По Заамвонной молитве было совершено славление Божией Матери пред Ее чудотворным образом «Призри на смирение». Почтить святыню жители Южного Приморья смогут в течение недели.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела