Новости митрополии

27.04.2017

Молитва о спасателях, погибших при исполнении служебного долга

Владивосток. У мемориала сотрудникам пожарной охраны, на территории Пожарной части № 4, прошли памятные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти сотрудников МЧС России и 31-й годовщине со Дня аварии на Чернобыльской АЭС. Почтить память тех, кто героически спасал людей на пожарах, в радиационных авариях и катастрофах, пришли члены семей сотрудников МЧС, ветераны пожарной охраны, представители Администрации Приморского края, сотрудники и руководство Главного управления МЧС России по Приморскому краю, курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии.

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в памятных мероприятиях принял участие руководитель Отдела Владивостокской епархии по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС иерей Димитрий Брызгалов. Священник совершил богослужение о упокоении спасателей, погибших при исполнении служебного долга.

Комментарий иерея Димитрия Брызгалова:

- После церемонии минуты молчания мы возложили цветы к мемориалу, затем состоялось богослужение, за которым возносились молитвы о спасателях, погибших при исполнении служебного долга. Более сорока приморских спасателей, как отметил в своем торжественном слове замначальника краевого управления МЧС Станислав Парфёнов, принимали участие в ликвидации последствий той страшной аварии на Чернобыльской АЭС. Важно, что в памятных мероприятиях приняли участие курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии — это способствует укреплению в молодом поколении духа патриотизма, формированию нравственных ориентиров. 



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела