Новости митрополии

01.05.2017

Во Владивосток принесен "Святой свет" (Обновлено)

Владивосток. 29 апреля 2017 года. Частичка Благодатного огня принесена в Покровский кафедральный собор, где святыню встретили клирики храмов епархии и верующие. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин возжег от принесенного из Иерусалима огня лампады в алтаре в Покровском соборе. Далее владыка вышел на солею с пучками из 33 свечей (по числу земных лет Спасителя) и от них священники зазжгли свои пучки свечей. От них зажигали свечи и лампады по всему собору и все верующие, пришедшие на вечернее богослужение.

Встреча состоялась в середине вечернего богослужения по окончании Шестопсалмия, когда в храме гасят все свечи. Каждый пришедший смог затеплить свечу и лампадку и, потрадиции, унести частичку святыни домой.

Митрополит Вениаимин сказал проповедь о Пасхе и "Святом Свете" - Благодатном огне, который сходит на Пасху в Иерусали, в храме Гроба Господня.

За богослужением пел митрополичий хор Покровского кафедрального собора (регент Людмила Макаренко).

В Соборе на специальном аналое горит лампадка с Благодатным огнём и все, кто не смог прийти в собор 29 апреля, смогут затеплить свои свечи и лампадки и взять частицу Благодатного огня домой.

Благодатный огонь сошёл в Иерусалиме в Храме Гроба Господня 15 апреля, в Великую Субботу. Святыню в Россию специальным авиарейсом доставила делегация фонда Андрея Первозванного – сообщил сайт Московской патриархии.  Российская делегация доставила частицу благодатного огня к пасхальному богослужению в храм Христа Спасителя.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела