Новости митрополии

03.05.2017

Работу с условно осуждёнными начали в Спасском

Спасское. Состоялась рабочая встреча начальника филиала по городу Спасск-Дальний ФКУ уголовно-исполнительной инспекции Александра Сергеевича Коломыцева и настоятеля храма Вознесения Господня села Спасское митрофорного протоиерея Владимира Капитанюка по взаимодействию с отделом по молодежной и социальной работе прихода. Было принято решение: ежеквартально организовывать встречи с лицами, состоящими на учёте в УИИ. Первая такая встреча состоялась на Светлой седмице на территории храма.

Педагог Елена Гавриловна Федун провела беседу по духовно-нравственному воспитанию с лицами, оступившимися в жизни, попавшими в беду. В основном – это бывшие и нынешние воспитанники Детского дома, есть и семейные взрослые люди. Чаще всего — это люди, совершившие преступления, порой потерявшие своё место в обществе. Как известно, более 80 % всех преступлений совершается в нетрезвом виде, поэтому особый акцент в беседе был сделан на вред алкоголя для человека и возможные последствия от его потребления. По теме показали доходчивый фильм «Манипуляция сознанием».

В продолжение встречи гости посетили храм. Ирина Юрьевна Карайбеда, ответственная за молодёжную работу на приходе, кратко рассказала о значении храма в жизни христианина, Таинствах Покаяния и Причащения, помощи святых угодников Божиих, Пасхе. Сотрудники храма ответили на вопросы. Напоследок состоялась экскурсия на детскую Пасхальную выставку. Каждый из гостей получил в подарок освящённый кулич. Настоятель и сотрудники храма выражают благодарность сотрудникам УИИ, которые ни на минуту не выпускали подопечных из виду, внимательно слушали выступающих и остались довольны совместной работой.

Комментарий Елены Федун: 

- Слушатели (подростки и взрослые люди) впервые узнали о духовных законах, которые действуют независимо от того, знаем мы их или нет. Русская Православная Церковь рассматривает алкоголизм как тяжкое душевное заболевание, излечение которого невозможно без осознания больным своей пагубной страсти и полного, искреннего покаяния. В этой связи я рассказала о Душепопечительском центре реабилитации алко- и наркозависимых в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в городе Владивостоке и филиалах, где помощь оказывается бесплатно. Сотрудники этого центра подходят к решению проблемы при нарко- и алкозависимостях комплексно: работают с родственниками, наркологическими медицинскими учреждениями, в течение года помогают зависимому вернуться к нормальной жизни в обществе. Один мужчина из условно осуждённых заинтересовался этой информацией. Ему дали адрес и телефон реабилитационного центра. Мы все искренне надеемся, что совместные встречи помогут человеку, преступившему закон, получить шанс исправиться.

Комментарий Натальи Николаевны Потоцкой, старшего инспектора:

- 100 процентов - такие встречи нужны! Они положительно влияют на психологический климат среди условно-осуждённых, по-иному происходит их восприятие мира, эмоциональное состояние становится лучше. Наши подопечные – это люди асоциального поведения (порой прогрессирующего), и если их сердца хоть чуть-чуть, по капелькам, будут наполняться теплом и добротой, то это будет им только на пользу.

Комментарий Александра Сергеевича Коломыцева, начальника филиала по г. Спасск-Дальний:

- Безусловно, такие мероприятия полезны и мы их будем поддерживать. Главное, чтобы условно осуждённые сделали правильные для себя выводы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела