Новости митрополии

04.05.2017

Делегация епархии вернулась из Вьетнама (обновлен фоторяд)

Вунгтау—Хошимин—Нячанг. По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, с согласования архиепископа Солнечногорского Сергия, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего приходами Московского Патриархата во Вьетнаме, Индонезии, Камбодже, Лаосе, Малайзии, Сингапуре, Филиппинах, КНДР, Республике Корея, — Делегация Владивостокской епархии посетила православные приходы, находящиеся во Вьетнаме. Поездка проходила с 3 по 25 апреля 2017 года и была приурочена к празднованию Пасхи Христовой.

Возглавил делегацию клирик Покровского храма города Уссурийска протоиерей Евгений Копысов; священника сопровождал певчий храма В.Н.Бабин. Принимающей стороной выступило российско-вьетнамское предприятие «Вьетсовпетро». В городе Вунгтау богослужения совершались в домовом Казанском храме и в специально подготовленном зале предприятия «Вьетсовпетро».

6 апреля, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, протоиерей Евгений Копысов совершил всенощное бдение, а 7 апреля — праздничную Литургию.

- Литургию служил раннюю, в 3 часа утра, так как праздник Благовещения Пресвятой Богородицы выпал на пятницу, а по рабочим дням во Вьетнаме начинают трудиться рано, с 7 часов утра. Тем не менее, все прихожане посетили богослужение и причастились Святых Христовых Таин, — отметил священник. — Праздничные богослужения также были совершены на Вербное воскресенье, 9 апреля, Вход Господень в Иерусалим. А на Страстной Седмице, с вечера Великой Среды, и до праздника Пасхи Христовой вечерние и утренние богослужения совершались ежедневно. Общение с прихожанами показало, что они нуждаются в духовных беседах.

В Великий Четверто́к, день Воспоминания Тайной Вечери, 13 апреля, было совершено Таинство Соборования. За богослужениями священник произносил пастырское слово, пояснял смысл священнодействий. 14 апреля протоиерей Евгений Копысов посетил русскую школу в микрорайоне, где располагается «Вьетсовпетро» с духовной беседой, посвященной 700-летию преподобного Сергия Радонежского — тему встречи предложили учителя школы. 15 апреля священник совершил Таинство Крещения над новопросвященной, по происхождению вьетнамкой, с наречением имени Анна.

На Светлой Седмице, 17 апреля делегация выехала в город Нячанг — дорога проходила через многомиллионный мегаполис Хошимин, где на кладбище захоронен прах русских моряков крейсера «Диана», защищавших в Русско-японскую войну Порт-Артур. 28 июля (по старому стилю) 1904 года крейсер участвовал в неравном бою 1-й Русской эскадры флота Тихого океана с Объединённым флотом Японии, получил пробоину ниже ватерлинии, потерял ход, отстал от эскадры и вынужден был в одиночку прорываться на юг, отбивая атаки миноносцев противника, в результате дошёл до порта Сайгон (ныне Хошимин).

У Мемориала протоиерей Евгений Копысов совершил Литию Пасхальным чином об упокоении русских моряков. За богослужением присутствовал Генеральный консул Российской Федерации в г.Хошимине Алексей Владимирович Попов. По его приглашению делегация Владивостокской епархии посетила Генконсульство РФ в г. Хошимине, где священник совершил Пасхальный молебен с освящением куличей, пасх и провел беседу, отвечал на вопросы о духовном значении праздника Светлого Христова Воскресения.

Утром 18 апреля в городе Нячанг было совершено Таинство Крещения над двумя младенцами; 19 апреля — ранняя Литургия в 5 часов утра. «Православная община в Нячанге устроила нашей делегации теплый прием, был дан праздничный обед, за которым в дружеской обстановке продолжалось духовное общение», — рассказал священник.

На обратном пути в  Вунгтау делегация посетила город Камрань, где находится Международный аэропорт и Обелиск русским воинам, погибшим при исполнении служебного долга на территории Вьетнама. У памятника была совершена Пасхальная лития.

С 21 по 23 апреля (на Антипасху) в домовом Казанском храме Вунгтау совершались вечерние и утренние богослужения, а также различные требы, с которым к священнику обращались жители микрорайона «Вьетсовпетро». На Радоницу, 25 апреля, было совершено поминовение усопших, после чего делегация Владивостокской епархии завершила свой пастырский визит и вылетела из Вьетнама в Россию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела