Новости митрополии

01.06.2017

Праздник для детей, родившихся благодаря программе «Спаси жизнь»

Владивосток. 1 июня 2017 года в храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия ответственный за работу Епархиального сектора защиты семьи, материнства и детства протоиерей Андрей Метелёв совершил молебен святым супругам Димтрию Донскому и Ефросинии Московской. На молебен собрались удивительные семьи – семьи в которых растут 28 малышей, которым сохранили жизнь после доабортных консультаций. По окончании молитвы для детей и их родителей устроили праздник – игры, конкурсы, викторины, вкусный плов и сладкий стол. Каждая семья получила набор – памперсы, соки, детские каши. Праздник – и подарки и сладкий стол смогли устроить благодаря финансовой помощи программы «Спаси жизнь».

Комментарий консультанта движения «Спаси жизнь» по Приморскому краю Елены Владимировны Волошиной:

- Мы, психологи доабортного консультирования, видим свою задачу не только в том, чтобы помочь женщине принять решение оставить в живых своего малыша, родить его, но и всячески помочь в дальнейшем. Многие идут на аборт, в том числе и потому, что тяжёлые материальные условия. Труд психолога-консультанта очень непрост. К нам приходят те, кто уже решил для себя убить своего ребёнка во чреве. И таким женщинам очень важна поддержка не только добрым словом, но и реальная помощь с памперсами, детским питание и прочим необходимым для малыша. Хотя и доброе слово тоже очень востребовано. Я, как психолог, не оставляю своих подопечных. У меня нет «бывших» пациенток. У них возникает много вопросов, очень многие – одинокие матери, половина наших мамочек из детских домов. У них не было примера нормальной семьи, нормальных отношений между родителями и детьми, многого они просто не знают и не умеют. Мой телефон постоянно звонит, меня постоянно расспрашивают. И я тоже сама звоню нашим юным мамам, не оставляю их один на один со своими проблемами.

Благодарим программу «Спаси жизнь» за материальную поддержку нашим неабортированным малышам. Благодаря им мы провели праздник для 28 детей, которые родились благодаря нашему предабортному консультированию, мамы которых изменили решение сделать аборт. Мы собрали только тех, кто живёт во Владивостоке, а по Приморскому краю у нас ещё сколько родившихся деток! Смотрела с умилением на наших малышей на празднике, как они бегают за мыльными пузырями. Как мамы общаются. Никто не хотел уходить. Я говорю почти всё время про мам, потому, что основная нагрузка по уходу за малышами на них и потому, что очень много семей неполных, где только мама и её малыш.

Очень важно и духовно окормлять наших мам и малышей, поэтому наш праздник мы начали с молебна. Отец Андрей сказал очень хорошую проповедь.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела