Новости митрополии

25.07.2017

Крестный ход к Российско-китайской границе

Дальнереченск. В VII благочинии Владивостокской епархии прошел Крестный ход от храма Нерукотворного образа Христа Спасителя города Дальнереченска к Российско-китайской границе.

Участниками молитвенного шествия стали 50 человек — прихожане, местные жители и казаки. Возглавили Крестный ход священнослужители — настоятель Дальнереченского храма протоиерей Андрей Ванаков и клирик прихода иерей Владимир Ковальчук.

У приграничной часовни, расположенной на территории Этнографического комплекса «Истоки Дальнеречья», протоиерей Андрей Ванаков обратился к паломникам с пастырским словом, посвященным духовному подвигу новомучеников; а у находящихся здесь захоронений была совершена панихида о упокоении всех усопших православных христиан:

- На территории Этнографического комплекса расположено старое кладбище, которое функционировало с 1859 по 1918 гг. Здесь же в память о гарнизонном храме возведена приграничная часовня. Крестный ход посвятили царственным мученикам — Николаю II и его семье. 126 лет назад, в 1891 году, цесаревич Николай останавливался в казачьей станице Иман, ныне это город Дальнереченск.

Подробнее о мероприятии, проведенном в Дальнереченске в год 100-летия начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь — на странице «Православный Дальнереченск», действующей в соцсети.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела