Новости митрополии

27.09.2017

В Уссурийске отслужили панихиду по убиенному генералу В.Г.Асапову

УссурийскМосква. 27 сентября 2017 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы Уссурийска была совершена панихида по убиенному генерал-лейтенанту Валерию Григорьевичу Асапову, командующему 5-й Армией.

Почтить память и помолиться о упокоении раба Божия Валерия собралось всё духовенство храма, прихожане, а также воины частей Уссурийского гарнизона.

Настоятель храма благочинный II округа Владивостокской епархии протоиерей Сергий Якутов обратился к собравшимся с пастырским словом:

- Несмотря на эту утрату, Валерий Григорьевич как истинный офицер остаётся в наших сердцах светлым примером верности Отчизне, своему долгу и своему Кресту. Вечная память Сыну России и доброму христианину генерал-лейтенанту Валерию Григорьевичу Асапову!

В молитве о Валерии Григорьевиче собрались люди, объединенные одной скорбью. Многие из присутствующих лично знали и уважали генерал-лейтенанта Асапова за его непритворное дружелюбие, простоту, честь и достоинство настоящего русского офицера. Все отмечали, что, действительно, тяжелой утратой явилась смерть этого человека.

Митинг состоялся также на Аллее Славы на территории Штаба 5-й Армии в Уссурийске, в присутствии начальника штаба Воздушно-десантных войск ВС РФ Николая Игнатова, где собравшиеся возложили цветы к портрету Асапова у мемориальной доски «Героям 5-й Общевойсковой Армии».

Похороны В.Г. Асапова состоялись в этот же день, 27 сентября, в Москве. Церемония прощания прошла с воинскими почестями под гимн России и оружейный салют на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищинском районе Московской области в присутствии родных и близких, сослуживцев, представителей руководства Минобороны.

По информации Минобороны РФ, в Сирии В.Г. Асапов был старшим группы российских военных советников. 23 сентября военачальник находился на передовой — в командном пункте правительственных войск, где оказывал помощь сирийским генералам в сражении за Дэйр-эз-Зор. В результате внезапного минометного обстрела боевиков запрещенной в России ИГИЛ, генерал-лейтенант В.Г. Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины. Ему был 51 год.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела