Новости митрополии

26.10.2017

Тёплые вещи переданы в пострадавший от наводнения посёлок

п. Барабаш. Община милосердия храма Успения Божией Матери г. Владивостока продолжает собирать помощь пострадавшим от наводнения. Для жителей посёлка Барабаш собрали к зиме тёплые вещи. Отвезти их удалось только сейчас.

Комментарий руководителя Общины милосердия Успенского храма Владивостока Татьяны Ивановны Третьяковой:

- Тёплые вещи, о которых нас просили жители п. Барабаш, мы собрали ещё к середине октября. Просили всех, чтобы помогли с транспортом – отвезти. Благодарим иерея нашего храма Илью Точукова за оказанную помощь. В пятницу после того, как отец Илья отслужил Литургию, провёл крещение в храме, съездил на отпевание на Морское кладбище, он вместе с сёстрами Общины милосердия и двумя своими сыновьями (еще четверо ребятишек остались дома с мамой) поехал в пос. Барабаш. В Барабаше уже ждали машину с тёплыми вещами для осени и зимы семьи, пострадавшие от наводнения. Встретили батюшку и местные казаки. Короткая беседа, чаепитие и... в обратный путь. Домой вернулись затемно. Но на душе спокойно и радостно, потому что сделали нужное, полезное для людей. Возникает только один грустный вопрос, что никто из прихожан храма не смог откликнуться на просьбу отвезти тёплые вещи.

Наша справка: 7 сентября 2017 года в православный приход в п. Барабаш, пострадавший от наводнения, была передана гуманитарная помощь из социального отдела епархии. Нуждающиеся получили консервы, одеяла, подушки, собранные горожанами вещи и предметы первой необходимости. Транспорт, сопровождаемый помощником руководителя социального отдела епархии И. Н. Чистяковой, доставил также продуктовые наборы "Народный обед", заблаговременно расфасованные в Покровском кафедральном соборе.

Несмотря на то, что вода уже спала, потребность в помощи ещё остаётся. По словам активиста прихода Л. Н. Белозерцевой, требуются тёплые вещи, матрацы и одеяла.

«Наводнение, случившееся месяц назад, наделало много бед. Сейчас наша главная печаль – это состояние домов, по которым прошла вода.  Сыпятся стены, нужно вскрывать и менять полы, приводить в порядок территорию. Все это требует больших затрат».

Например, по нашему двору шёл метровый поток воды. Конечно, справиться с последствиями такой стихии будет очень и очень сложно. Спасатели помогли разгрести завалы после потопа, спилили и убрали деревья, грозящие упасть прямо на крышу. Впереди зима, сейчас перебираем печку. Сушимся как можем. Что будет впереди – время покажет. Надеемся на помощь Божию и человеческое милосердие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела