Новости митрополии

03.11.2017

Для храма Максима Исповедника в Находке освящены купола

Находка. По благословению епископа Находкинского и Преображенского Николая иеромонах Ермоген (Крещенко) освятил два купола для строящегося храма во имя преподобного Максима Исповедника – сообщает сайт Находкинской епархии. Купола полностью готовы к установке на храм. На свои места их подымут в ближайшее время.

Непростая и ответственная работа по изготовлению куполов выполняется прямо на территории храма. Первым делом создаётся металлический остов, поверх его облицовывают каркасом по форме купола из стекловолокна, после чего покрывают листовым кровельным свинцом.

Техника покрытия церковных куполов храмов листовым свинцом была широко распространена на Руси в XII-XV вв.

Накануне на стройплощадке храма состоялось совещание в котором приняли участие епископ Находкинский и Преображенский Николай, главный архитектор проекта строительства храма Андрей Альбертович Анисимов и архитектор Екатерина Носикова, прорабы и руководство строительства.

На совещании решались актуальные вопросы строительства, на объекте проведён осмотр внутренних помещений, готовых к чистовой отделке. Подрядными организациями, проведены работы по возведению центральной колокольни, идёт монтаж куполов, кровли и оконных конструкций храма.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела