Новости митрополии

21.02.2018

Первое собрание клуба приемных родителей и гости из детского дома

Владивосток. 17 февраля в социальном центре Покровского кафедрального собора состоялось первое заседание Клуба приемных родителей. Для общения и взаимной помощи собрались добровольцы службы «Милосердие» и все, кто хотел бы взять ребёнка.

Первая встреча была посвящена гостевой семье – о возможности взять ребёнка из детского дома на выходные или каникулы рассказала социальный педагог коррекционной школы-интерната 8 вида (филиал на прт.Красного знамени г. Владивостока) Нелли Михайловна рассказала о формах опеки, об особенностях социализации детей. Она подчеркнула, что гостевая семья – это шаг к необходимой социализации, так как без этого выпускникам детских домов очень сложно найти себя во взрослой жизни. Кроме того, после окончания школы, когда ребёнок вступает во взрослую жизнь у выпускника детского дома остаются добрые знакомые, которые помогут советом в разных житейских нуждах. Это очень важно, что не одноклассники из детдома с таким же опытом и знанием реалий жизни, а взрослые люди.

С начала 2017 года в Приморье усыновили и взяли под опеку 353 ребенка. Сейчас в региональном банке данных числятся еще 2 455 детей, которые нуждаются в семье и ждут своих будущих родителей.

В этот же день Добровольцы службы «Милосердие» принимали детей из коррекционной школы интерната 8 вида. Так как на улице было холодно, сначала детей напоили горячим чаем с блинами, а потом отвели на экскурсию.

Сергей Владимирович Козлов, помощник руководителя Душепопечительского центра, провёл экскурсию по храму в честь св. Иоанна Кронштадсткого, рассказал об устройстве храма, о святых, изображенных на иконах, научил правильно осенять себя крестным знамением.

Звонарь храма Татьяна Довбенко показала колокольню и даже разрешила разок ударить в колокол. И дети, и взрослые были в восторге!

Комментарий добровольца Евгении:

- Все прошло благостно. Дети немного задержались с приездом на приход. Зато мы побывали на молебне Порт-Артурской иконе Божией Матери, пока их ждали. И я тоже, как и дети, в первый раз поднялась на колокольню. Необычные ощущения! Голова после колокольного звона  ясная, как будто кто-то удалил плохие мысли.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела