Новости митрополии

07.04.2018

Первые купола доставлены на стройку Преображенского собора

Владивосток. О новом этапе в возведении Спасо-Преображенского кафедрального собора сообщил в своем пасхальном номере «Приморский благовест»: «Это, пожалуй, одно из лучших событий, случившихся накануне Светлой Пасхи Христовой! — отметил в интервью епархиальному изданию секретарь Владивостокской епархии протоиерей Игорь Талько. — Даст Бог, к радости горожан над Владивостоком к осени вознесутся золотоглавые купола главного храма приморской столицы!»

О ходе строительства кафедрального храма Приморья рассказало и известное в крае деловое издание «Золотой Рог»: «Накануне Праздника Светлой Пасхи, который в этом году отмечается 8 апреля, корреспондент Деловой газеты «Золотой Рог» посетил строительную площадку... Как только строители закончат кладку барабанов, можно будет возводить крышу и устанавливать купола. Они заказаны на заводе в городе Волгодонске, и первая партия уже готова и отправлена во Владивосток».

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в Великую Субботу Страстной седмицы, 7 апреля 2018 года, на стройплощадку собора были доставлены части будущих куполов. Рассказывает главный архитектор стройки А.С. Котляров:

- Детали, необходимые для сборки куполов, доставляются на стройку 40-тонными контейнерами, собирать купола строители будут уже на месте, прямо у стен собора. А к их установке планируется приступить в конце лета — в июле-августе.

Первые контейнеры пришли на стройку в Вербное воскресенье. Всего в партию груза, поставляемого от производителя церковного убранства из Ростовской области, входят четыре основных купола. В последующие месяцы ожидается также поставка большого купола.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела