Новости митрополии

18.05.2018

13 человек приняли Обет трезвости

Владивосток—Многоудобное. Паломники и добровольцы приходских соцслужб из Владивостока посетили в праздник иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», 18 мая 2018 года, подворье Душепопечительского центра реабилитации святого праведного Иоанна Кронштадтского в селе Многоудобное. В сельском храме, освященном в честь этого Богородичного образа, состоялся престольный праздник.

В этом году погода не баловала молящихся. С утра шел дождь, так что все приехавшие на праздник расположились в домовом храме. Молились воспитанники Душепопечительского центра, проходящие реабилитацию; делегаты Епархиального Общества трезвости, прихожане городских храмов. Литургию традиционно совершили руководитель Отдела Владивостокской епархии по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Талько и настоятель храма Иверской иконы Божией Матери поселка Смоляниново Находкинской епархии иерей Алексий Пикулин. По окончании был совершен  молебен и Крестный ход по территории подворья.

В день праздника 13 человек приняли Обет трезвости, влившись в ряды ревнителей трезвости, получив на память иконки с Богородичным образом «Неупиваемая Чаша».

Вручая Обетные грамоты, протоиерей Александр Талько в напутственном слове к воспитанникам отметил важность верного понимания трезвости в духовной жизни христианина:

- Сама по себе трезвость не является самоцелью и не должна становиться идолом. Однако трезвение является одним из основных условий спасения. Принимая Обет, человек получает опыт благодатной помощи на пути к трезвому образу жизни, это поможет и в развитии его духовной жизни.

Перед Богородичным образом «Неупиваемая Чаша» традиционно возносятся молитвы о получении духовной помощи в преодолении недугов алкоголизма и наркомании. На протяжении последних лет в праздник иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», 18 мая, в Многоудобное съезжаются представители нескольких приходов Владивостокской и Находкинской епархий, работающих на ниве реабилитационного душепопечения и трезвенного просвещения.

И наверное неслучайно, по молитвам небесных покровителей, к праздничной совместной трапезе выглянуло долгожданное солнце.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru