Новости Патриархии 2015

15.06.2015

В 20-ю годовщину теракта в Буденновске в городе молитвенно почтили память погибших

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

14 июня 2015 года, в Неделю всех святых, в земле Русской просиявших, по завершении крестного хода, на территории Краевого центра специализированных видов медицинской помощи № 1 в городе Буденновске была совершена Божественная литургия.

Богослужение в медицинском центре, расположенном на территории бывшего Воскресенского Мамай-Маджарского мужского монастыря, совершили митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон в сослужении духовенства Георгиевской епархии.

За богослужением пел хор духовенства Георгиевской епархии. О упокоении погибших во время нападения на Буденновск бандитов Басаева в июне 1995 года молились участники крестного хода, работники больницы, жители города. Участники Литургии также вознесли сугубую молитву о мире на Украине. Проповедь по запричастном стихе произнес благочинный Зеленокумского округа иерей Роман Квитченко.

По окончании Литургии архиереи в сослужении духовенства совершили заупокойную литию по невинно убиенным в результате террористического акта жителям города.

Затем к участникам богослужения обратились архипастыри, министр Ставропольского края по восточным территориям Александр Коробейников, глава города Буденновска и Буденновского района Александр Юрченко, министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

Архиереи и представители светской власти возложили цветы к памятникам погибшим, установленным на территории больницы. Затем священнослужители совершили заупокойную литию на городском кладбище, возложили цветы на могилы погибших и встретились с их родственниками, сообщает сайт Георгиевской епархии.

14-19 июня 1995 года в городе Буденновске Ставропольского края был совершен террористический акт с захватом заложников. Группа террористов численностью 195 человек захватила более 1600 жителей города, которых согнали в местную больницу. В результате теракта погибли 129 человек, 415 были ранены.

Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru