Новости Патриархии 2015

17.06.2015

В Санкт-Петербурге открылся цех фасовки «Народных обедов»

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

14 июня 2015 года в Санкт-Петербурге прошла фасовка первых порций «Народных обедов», приуроченная к 25-летию канонизации святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Создание нового цеха — часть всероссийского проекта «Народный обед» Фонда продовольствия «Русь» и московской службы помощи «Милосердие». В первый день работы цеха добровольцы расфасовали 3 тысячи порций обедов, которые будут переданы малообеспеченным семьям, бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Идея "Народных обедов" — это продолжение исконно русских традиций благотворительности, — говорят руководители Фонда продовольствия "Русь" братья Роман и Михаил Златкины. — Те, кто хочет помочь нуждающимся, могут это сделать вне зависимости от своих материальных возможностей, придя к нам в качестве добровольцев».

Распределением продуктовых наборов среди нуждающихся в Санкт-Петербурге занимается благотворительный фонд святого Димитрия Солунского и отдел по благотворительности Санкт-Петербургской епархии. Цех фасовки «Народных обедов» в северной столице будет работать два раза в месяц.

Специально составленный диетологами рецепт сочетает белки, углеводы и витамины. На стене цеха для волонтеров памятка — макароны 500 гр, мясо соевое — 50 гр, сушеные морковь и лук по 30 гр. Каждый ингредиент упаковывается в отдельный пакетик. Все волонтеры — в полиэтиленовых перчатках, передниках и шапочках.

Пакет «Народного обеда» — это социальный продукт, лишенный каких-либо финансовых надбавок. Фонд продовольствия «Русь» оптом закупает ингредиенты для фасовки на пожертвования. «Народность» обеда заключается не только в массовости распространения и дешевизне. Акция сближает жертвователей, добровольцев и нуждающихся, показывая, насколько реальной может быть помощь, если вокруг нее объединится множество людей.

Проект «Народный обед» существует благодаря поддержке неравнодушных людей. Любой желающий может накормить 10, 20 или 100 человек на сайте ФондПродовольствия.рф. «Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. В 2014 году нуждающиеся получили 1 миллион порций обедов, в фасовках в разных городах приняли участие 4 тысячи добровольцев.

Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия. Цех в Санкт-Петербурге станет 19-м. Цеха фасовки уже работают на постоянной основе в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинском, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом Посаде, Боровске, Белгороде, Мытищах и Абакане.

Диакония.ru/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru